viernes, 19 de septiembre de 2014

Habas



INGREDIENTES:
  • Habas secas
  • Agua
  • Anís
  • Aceite
  • Sal
Preparación:
  • Sacamos las habas de las vainas y las vamos echando en una olla grande.
  • Cubrimos las habas con mucha agua y al cabo de una o dos horas las sacamos de esa agua y las pasamos por el chorro de agua fría para quitar la suciedad que puedan contener.
  • Las volvemos a poner en una olla, que habremos aclarado, y las cubrimos otra vez con abundante agua y un chorreón de anís y las dejamos así entre 24 y 36 horas. Vigilamos de vez en cuando, al principio, por si hace falta echar más agua, tienen que estar cubiertas.
  • Ahora viene lo más engorroso, quitarles la piel a las habas, para ello las colocamos en un colador grande para escurrirles el agua y una a una le clavamos un poco una uña y tiramos de la piel, separamos las dos partes de la semilla (cotiledones) y las vamos poniendo en una bandeja a la cual le hemos colocado papel absorbente.
  • Una vez que estén todas peladas y separadas las secamos un poco con más papel absorbente.
  • Las freímos en abundante aceite caliente, para esto es muy útil la freidora con su cestillo, hasta que estén bien doradas.
  • Sacamos las habas fritas, las colocamos en papel absorbente y las espolvoreamos de sal.
Y queda otra delicia Belemita

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